今日は:
今行ってる仕事場の食堂(?)みたいなところの内装がとってもすごいです。
ビルも普通だし、食堂の入り口も普通なのに、内装がすごいらしいです。
これは携帯で撮った写真なんで色はあんまりキレイに写っていないですけど、食堂の雰囲気よりも日本料理やさんっぽいかんじでしょ?
面積も結構広いです。壺とかかざってあったり、照明も和紙だったり椅子が畳仕様だったりオッシャレです。
ただねぇ・・・・味がイマイチなんですわぁ
塩加減が少ないんですよ。いつも食べるときに「いい塩梅とは・・・・」って言葉を思い出してしまいます
余談にはなるんですが、丁度いいかんじということを「いい塩梅」っていうじゃないですか?あの「塩梅」っていう言葉は、塩加減がいいかんじ、からきてるらしいですよ
もうちょっと味がいい塩梅だったらなぁ・・・・・・胡椒はおいてあるんですが、塩はおいてないんですよぉ
残念ながら、MY塩をもっていかないとちょっと厳しいなぁ・・・・
そして、この食堂でのわたしの過ごし方ですが、だいたい、お昼時間にご飯を食べにいけずランチ終了のぎりぎりの時間にしか行けないので空いているので、食事後はだいたいお昼寝TIMEです・・・・
朝早いので死にそうなため、ホントウに爆睡でございます
今行ってる仕事場の食堂(?)みたいなところの内装がとってもすごいです。
ビルも普通だし、食堂の入り口も普通なのに、内装がすごいらしいです。
これは携帯で撮った写真なんで色はあんまりキレイに写っていないですけど、食堂の雰囲気よりも日本料理やさんっぽいかんじでしょ?
面積も結構広いです。壺とかかざってあったり、照明も和紙だったり椅子が畳仕様だったりオッシャレです。
ただねぇ・・・・味がイマイチなんですわぁ
塩加減が少ないんですよ。いつも食べるときに「いい塩梅とは・・・・」って言葉を思い出してしまいます
余談にはなるんですが、丁度いいかんじということを「いい塩梅」っていうじゃないですか?あの「塩梅」っていう言葉は、塩加減がいいかんじ、からきてるらしいですよ
もうちょっと味がいい塩梅だったらなぁ・・・・・・胡椒はおいてあるんですが、塩はおいてないんですよぉ
残念ながら、MY塩をもっていかないとちょっと厳しいなぁ・・・・
そして、この食堂でのわたしの過ごし方ですが、だいたい、お昼時間にご飯を食べにいけずランチ終了のぎりぎりの時間にしか行けないので空いているので、食事後はだいたいお昼寝TIMEです・・・・
朝早いので死にそうなため、ホントウに爆睡でございます
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