くらげほのぼの日和

もうすこし更新がんばります!

ふんわり豆腐つくねの十六穀ごはんと、根菜の鶏スープ、健康サラダプレート、アロエ入りアセロラジュース

2009年07月24日 01時46分47秒 | ●習い事しようよ
今月のABCのBメニューはこんなかんじー。
最近こういうヘルシーなかんじのメニューが結構すき。
でもおうちで食べるとあまりおいしくない・・・・
それはきっと味が濃いから・・・・なのでこういうメニューの外食が最近すきです。
なのでわくわくわく。

ただ、残念だったところから申し上げると、すでに十六穀ごはんは炊けてたのと、その上にのっていた温泉卵ができあいだったのと、アセロラは市販品だったこと・・・・
料理教室のメニューとしてそれでいいのか?!

ということで、作ったのは、豆腐のつくねの部分と、健康サラダ3種と、そこから使いまわしされたスープだけという・・・・
余談ですが、来月のBメニューにおにぎりっていうのがあるんですが、おにぎりって!!!そんなもん料理ちゃうわー

それが基本のAメニューのほうならともかく、Bでもそんなしょっぼいのんされたら、いらんしかなり!まじで!!!
ABC、しっかりしてやぁまじで。ってかんじです。
ちなみに、来月のAメニューオムレツって。オムレツも料理っていうんですか?!料理教室でやるような内容ですか?!!

さてそんないきどおりの多い最近のABCですが、
ふんわり豆腐つくね+十六穀ごはんはおいしかった。
温泉卵は正直いらんかったな。作り方はしりたかったけど、市販品を使うならのせないほうがいい。
乗せることで味が薄まってしまうので、温泉卵をのせることを想定していてあの味つけなら、うすすぎ。ってかんじでした。

健康サラダのほうは、カレー味と、ヨーグルト味と、もう一個・・・・う。
の3種類の味付けでした。
こちらはいつものABCに比べてめずらしくはっきりした味していました。
これのこの部分をつかいまわしてこうなって~。これをつかいまわしてこうなって~、スープの具にして~ってかんじの内容でしたが、そういう発想はすき。
サラダに関しては、自分の範疇にないアレンジだったので、そこは身のためになったような気がします。

さて、今回、友達と一緒に梅田のセンタービルの別館にあるABCで受講してまいりました。
昔、体験ばかりめぐっていたときに一度いったことはあったのですが、その後、NUやENTにできたので、ここが一番すいているらしい。
確かに、もともとここは何だったんだろう?っていうくらいに使い勝手は悪いですね
ロッカーは狭いし、トイレ側の階段の踊り場に食器棚はあるし、洗い場も2箇所にわかれてるし、冷蔵庫は家庭用?ってかんじだし、まぁ予約とれないときには便利なんですけどねぇ。
パンは2Fだったかしら?