こちらの写真は、1,2月のABCの体験メニュー
きっとこれはね、メレンゲなの。
マカロンと一緒なかんじかなぁ。最近マカロンうまくつくれないからやってみよう!
なかんじでいってきました。
卵黄泡立てて、砂糖をわけながら卵白も泡立てて、卵黄にまぜたら、粉とココアを切り混ぜして、しぼりだし袋にいれてハートにします。
粉砂糖をふって焼いたら、溶かしチョコをコーティング。チョコが乾いたら、がナッシュをはさむという工程は多いように見えますが簡単なお菓子です。
工程の少なさだったらマカロンも簡単なんだけど、見極め難しいんだなぁ・・・・
まぁ、そういうわけでそれほど難しくない体験メニューでしたが、ハートに絞るのは若干難しいのかな。
他の日に、ほかの体験の人をみてるとえらいことになってたりしましたので・・・
というわけでこちらができあがり。
さくさくなかんじで見た目もカラフルでとってもかわいく仕上がりました
きっとこれはね、メレンゲなの。
マカロンと一緒なかんじかなぁ。最近マカロンうまくつくれないからやってみよう!
なかんじでいってきました。
卵黄泡立てて、砂糖をわけながら卵白も泡立てて、卵黄にまぜたら、粉とココアを切り混ぜして、しぼりだし袋にいれてハートにします。
粉砂糖をふって焼いたら、溶かしチョコをコーティング。チョコが乾いたら、がナッシュをはさむという工程は多いように見えますが簡単なお菓子です。
工程の少なさだったらマカロンも簡単なんだけど、見極め難しいんだなぁ・・・・
まぁ、そういうわけでそれほど難しくない体験メニューでしたが、ハートに絞るのは若干難しいのかな。
他の日に、ほかの体験の人をみてるとえらいことになってたりしましたので・・・
というわけでこちらができあがり。
さくさくなかんじで見た目もカラフルでとってもかわいく仕上がりました