MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

さんまぁ~

2007-09-18 18:18:58 | 毎日の食事 和風 中華風
お天気キャスターは秋らしい秋が来ないとテレビで言っていますが。。
そんなぁ。。。肥ゆる秋(爆)



さんま。。今年は脂がのっていて美味しいですね。。
ご飯 お刺身 照り煮 南蛮風にしてもいいですね
でもやっぱり焼きですよね。。
今日は軽く干したさんまの開き
グリルでじっくり両面を焼いて、シークワーサーたっぷりふりかけて
頂きます。
お醤油などかけて食べません。。はい(笑)
主人には大根おろしは必須だよと言われて(爆)
身がふんわりとしていて美味しかったです。
後は熱々のご飯があれば満足

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much