MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ほくほくカボチャ(レシピ)

2007-09-12 17:15:05 | MISO’sレシピ
今日は雨が降ったり止んだり晴れたりと忙しい。。
それでも空気が冷たくなってきて、湿度も低く過ごしやすい日です。



一昨日道ばたで咲いていた仙人草を拝借して飾ってみました。
ツタ性ですので、絡み合っていけやすい~

カボチャの美味しい季節になりました
早速カボチャのサラダを作りました

材料
カボチャ 1/2個
揚げ油 適量

マヨネーズ 適量

紫タマネギ 1ヶ
きゅうり 1本

シラス



作り方
1,カボチャは種がついたままラップにくるんで
6分ほどレンジで温めます

2,熱を入れることにより、スムーズに包丁でカットする事ができます。
一口大にカットし素揚げをします。

3,市販のマヨネーズをかけて頂きます



もう一つはスライスしたキュウリ 紫タマネギを水にさらし
パリッとさせたら器に盛り、素揚げしたカボチャ
カリカリにいためたシラスをふりかけ、最後にフレンチドレッシング
かけます。

カボチャの色は秋色ですね~
これから旬のものが目白押し、楽しく美味しく調理してあげますからね(笑)

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much