MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

サーモンのオイルアンチョビソース(レシピ)

2007-09-05 18:27:59 | MISO’sレシピ
台風9号が関東地方に接近しています
明日はお仕事なので、早めに出掛けようと思っています~

以前料理教室でお教えしたメニューです。



サーモンのオイルアンチョビソース

材料

にんにく 1かけ
バター 大1
オリーブオイル 大3
アンチョビペースト 10g
カレー粉 小1
塩、胡椒 適量
サーモン 2切れ
ズッキーニ 1本
エリンギ 1本
プチトマト 4個
コーンスターチ 適量
フィットチーネ 50g

作り方

1,サーモンは塩、胡椒をしコーンスターチを全体にまぶしておく。

2,フィットチーネを茹でておく

3,フライパンにオリーブオイルを入れ、①を加え両面焼き色をつける。

4,別のフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒め
サイの目に切ったエリンギ、ズッキーニを加えアンチョビペースト、
バターを加えて良く炒めて
最後にカレー粉を加えてソースの出来上がり。

5,ソースを器に盛って茹でたフィットチーネの上に
焼いたサーモンをのせて、プチトマトを飾りソースを絡めながら頂く。



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