MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

旬野菜>青茄子入り野菜のトマト煮(レシピ)

2007-09-06 18:50:19 | MISO’sレシピ
部屋の中から雨音を聞いていますが、だんだんと音が激しくなっています。




新種な野菜が色々とありますが、生協から青茄子が届きました。
はじめて見る野菜はどう料理してあげると引き立つかまず考えます。
見た目米なすに近いような気がしたので、煮るとトロトロっとして
良いと思いトマト煮にしました。

茄子の色素が含まれていないので、アクがが少なくて良いです。



材料
青茄子 1ヶ
クッキングトマト 500g
にんにく 1かけ
タマネギ 中1ヶ
ウインナー 5本
青唐辛子 5本
水 200cc
お醤油 大1
塩胡椒 適量
固形スープの素 1ヶ
オリーブオイル 大1
茹でたペンネ 100g

作り方
1,青茄子、クッキングトマト タマネギは一口大の乱切りにする。

2,にんにくはみじん切り 青唐辛子はヘタをとって縦にカット 
ウインナーは輪切りにしておく。

3,鍋に分量のオリーブオイル にんにくを入れ香りを出します。

4,3に乱切りにした野菜 ウインナーを炒め分量の水を加えます。

5,お醤油 塩胡椒 固形スープの素、茹でたペンネを加中火で20分程
煮て出来上がりです。

クッキングトマトは熟したトマト
ピリッとした味が好きなので、青唐辛子を加えています。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much