ボチボチは竹の子の終わり、蕨の終わり、ンで最後の・・・。
一度やりたかった究極の?サザエ料理?。
串焼き・・・砂糖と醤油で焼き鳥味・・・
ンめぇ~かって?・・・それは秘密。
和歌山の花山温泉行って、その帰りに加田へ回った時見たサザエは一個300円だった。
温泉での壺焼きは700円だった・・・何ともセコイ話やね。
ただ相場の話・・・
身を半割にして串刺し・・・タレを付けては焼き・・・キモが絶妙だったね。
「ハイ!お愛想」・・・「ヘイヘイ2500円頂きましょうかね」
高い金を払っても喰えない「仙人料理」でR。
今年初めて食べた???コゴミ???。
Iくんチでは胡麻汚しの和え物にしてあったのを一口頂いた・・・中々美味しかった。
我が家では天麩羅・・・モチモチとして中々の美味(だいぶ前の事です)
こう言ったモノは自信をもって採れないので頂くに限る。
72年生きて初めて口に頂いた。
「ハイ!竹の子とわらび」の棚卸しです・・・具を張り込みすぎ?
その分美味・・・
これは今日のランチ・・・竹の子とわらびのスパゲティー。
油と良く合う・・・今年はこの櫛形カットが一番美味しいと見つけた。
もう一週間で立夏を迎える。
春が終わり、また夏が来て・・・山にも心地よい季節が巡って来ました。
今日もテクテクしてきたが、その事は明日の話題に。
一度やりたかった究極の?サザエ料理?。
串焼き・・・砂糖と醤油で焼き鳥味・・・
ンめぇ~かって?・・・それは秘密。
和歌山の花山温泉行って、その帰りに加田へ回った時見たサザエは一個300円だった。
温泉での壺焼きは700円だった・・・何ともセコイ話やね。
ただ相場の話・・・
身を半割にして串刺し・・・タレを付けては焼き・・・キモが絶妙だったね。
「ハイ!お愛想」・・・「ヘイヘイ2500円頂きましょうかね」
高い金を払っても喰えない「仙人料理」でR。
今年初めて食べた???コゴミ???。
Iくんチでは胡麻汚しの和え物にしてあったのを一口頂いた・・・中々美味しかった。
我が家では天麩羅・・・モチモチとして中々の美味(だいぶ前の事です)
こう言ったモノは自信をもって採れないので頂くに限る。
72年生きて初めて口に頂いた。
「ハイ!竹の子とわらび」の棚卸しです・・・具を張り込みすぎ?
その分美味・・・
これは今日のランチ・・・竹の子とわらびのスパゲティー。
油と良く合う・・・今年はこの櫛形カットが一番美味しいと見つけた。
もう一週間で立夏を迎える。
春が終わり、また夏が来て・・・山にも心地よい季節が巡って来ました。
今日もテクテクしてきたが、その事は明日の話題に。