色々あってUPが遅くなった一品。
シイタケの旨煮である。
入れ物の瓶が洒落ている。
シイタケの佃煮・・・どう説明されてもどんなに良い醤油を使っても上手く出来ない。
これでも欲張って試した事はアルンデス。
辛すぎたり・・・で・・・余計にコレの美味さが分かるのでR。
ンで・・・洒落た瓶
仙人庵のゆず胡椒・・・ラベルを貼って・・・。
大切に置いて呉れてあったのが嬉しい。
そう言えば近年はゆず胡椒を食べてないな・・・本物が懐かしい。
今夜は健康食のおかずであったので写真にまでは至らない。
ナマスを「良い酢加減」と褒めてくれた。
ホタルイカは仙人が独占できる・・・ご予約さんはキットあの内臓の味に弱いのだろう。
それにしても付いてくる酢味噌の甘さには閉口するが、高々の量なので我慢する。
簡単にってか、手抜きでスライサーを使って・・・
ヤッパ食感がチャウね・・・切り口がザラついて・・・その分味の馴染は良さそう。
桂剥き(かつらむき)して良く切れる包丁で刻むと、切り口がシャープで食感が
キノセイデハアリマセン・・・。
シラスを使ったが、昔田舎で食べたイワシの酢漬け(キズシみたいな)を刻んで和えたい。
思うばかりであるが・・・そう言えばイワシも旬・・・でもね・・・どれほど新鮮かがモンダイ。
でもやる!・・・きっとやる!・・・いつかやる!
シイタケの旨煮である。
入れ物の瓶が洒落ている。
シイタケの佃煮・・・どう説明されてもどんなに良い醤油を使っても上手く出来ない。
これでも欲張って試した事はアルンデス。
辛すぎたり・・・で・・・余計にコレの美味さが分かるのでR。
ンで・・・洒落た瓶
仙人庵のゆず胡椒・・・ラベルを貼って・・・。
大切に置いて呉れてあったのが嬉しい。
そう言えば近年はゆず胡椒を食べてないな・・・本物が懐かしい。
今夜は健康食のおかずであったので写真にまでは至らない。
ナマスを「良い酢加減」と褒めてくれた。
ホタルイカは仙人が独占できる・・・ご予約さんはキットあの内臓の味に弱いのだろう。
それにしても付いてくる酢味噌の甘さには閉口するが、高々の量なので我慢する。
簡単にってか、手抜きでスライサーを使って・・・
ヤッパ食感がチャウね・・・切り口がザラついて・・・その分味の馴染は良さそう。
桂剥き(かつらむき)して良く切れる包丁で刻むと、切り口がシャープで食感が
キノセイデハアリマセン・・・。
シラスを使ったが、昔田舎で食べたイワシの酢漬け(キズシみたいな)を刻んで和えたい。
思うばかりであるが・・・そう言えばイワシも旬・・・でもね・・・どれほど新鮮かがモンダイ。
でもやる!・・・きっとやる!・・・いつかやる!