かっために・・・交互に・・・浪速言葉の筈なのだが???の人が多い。
大阪弁イコール浪速言葉でもないのでソコントコ・・・だよね。
仙人の今日の言葉「かっために」は、男の手料理とその他の記事を交互に・・・である。
一瞬の旬・・・孟宗竹の子もほぼ終わり。
これからは京洛西のモノに目が行くが、高くてカナワン。
ンな訳でもうチョットで竹の子料理も出尽くします。
写真は題して「竹の子のバーグステーキ?」
ミンチとわらびを短めに切って&パン粉・・・即ちハンバーグ種
風味に粉チーズを少し。
丸茹でにした竹の子・・・普段は半割にするが、コレの為に丸茹で
パンク防止に生のうちに竹串で穴をあけて置く。
ンでから中をくり抜く。
ンでンで・・・説明不要やね・・・餡を少し厚めに。
片面にパン粉を掛け馴染ませる・・・もう片方は焼きに掛かってからで良い。
敢えてパン粉を掛けたのには思惑が有るから。
じっくり時間を掛けて焼く・・・ナイフとフォークで頂く。
外のリングはまるで竹の子ステーキ・・・中は蕨ハンバーグ
見かけが悪いのはフライパンに残ったパン粉をオイルごと掛けた所為。
味は増します・・・オリーブオイルですから(ネンノタメ)
ソースはマヨネーズ・ケチャップ・お好みソース・ウスターソースをマゼマゼ。
パン粉の効果はハンバーグが驚くほど柔らかに仕上がる事・・・もっとも腕も良いが
きょうはご予約様に★★★をイッタダキマシタッ!
先日は「オトタケポタ」だったが、今回はお出汁+竹の子+木の芽+塩
ンで命名「?????」
ンめぇ~かって?・・・そりゃぁ~ですよ。
大阪弁イコール浪速言葉でもないのでソコントコ・・・だよね。
仙人の今日の言葉「かっために」は、男の手料理とその他の記事を交互に・・・である。
一瞬の旬・・・孟宗竹の子もほぼ終わり。
これからは京洛西のモノに目が行くが、高くてカナワン。
ンな訳でもうチョットで竹の子料理も出尽くします。
写真は題して「竹の子のバーグステーキ?」
ミンチとわらびを短めに切って&パン粉・・・即ちハンバーグ種
風味に粉チーズを少し。
丸茹でにした竹の子・・・普段は半割にするが、コレの為に丸茹で
パンク防止に生のうちに竹串で穴をあけて置く。
ンでから中をくり抜く。
ンでンで・・・説明不要やね・・・餡を少し厚めに。
片面にパン粉を掛け馴染ませる・・・もう片方は焼きに掛かってからで良い。
敢えてパン粉を掛けたのには思惑が有るから。
じっくり時間を掛けて焼く・・・ナイフとフォークで頂く。
外のリングはまるで竹の子ステーキ・・・中は蕨ハンバーグ
見かけが悪いのはフライパンに残ったパン粉をオイルごと掛けた所為。
味は増します・・・オリーブオイルですから(ネンノタメ)
ソースはマヨネーズ・ケチャップ・お好みソース・ウスターソースをマゼマゼ。
パン粉の効果はハンバーグが驚くほど柔らかに仕上がる事・・・もっとも腕も良いが
きょうはご予約様に★★★をイッタダキマシタッ!
先日は「オトタケポタ」だったが、今回はお出汁+竹の子+木の芽+塩
ンで命名「?????」
ンめぇ~かって?・・・そりゃぁ~ですよ。