久し振りにお稽古に来たKくん。
前回、余計な事を言ったので手土産にパテとソーセージ。
芦屋にある有名店、「並びました!」・・・と。
夕食用にチキンのトマト煮込みを作って有ったが、それは明日の事に・・・。
その方がもっと美味しくなるだろう・・・し。
早速今夜のワンプレートにON!。
お肉を食べる日の為に「取って置き」だった赤ワインを開ける。
一枚のパテを半分こ・・・
プロセスチーズ(何の事は無い6Pチーズ)を細く三つ切りに。
&小豆島産オリーブ・・・何れもワインにピッタリの肴。
メンクイ(面食いかも)仙人、妻共にパンも好きな人である。
日持ちのしそうなDONQのパンを常備。
イチオシはバケットを写真の様にスライスして冷凍にする。
水分のないパサパサ状態になるが、こんがり焼くと・・・音がするほどカリカリになる。
それにフレッシュなオリーブオイルをタラ~~~リ!掛けると
「な~んも要らね!」と言うほどに美味しいノダ。
パテにはマスタードが良く合う。
これだけそろえば・・・
また、実に良いワインだった・・・勿論頂き物
自分じゃなかなかカエマセン。
思った通りコレでお腹は充分に満たされた。
コースだとこれは前菜とサラダ程度・・・その後「出るわ出るわ」でしょ?
コースとか懐石料理に興味がなくなった今、スペシャルなワンディッシュが至福である。
もう一枚のパテとソーセージは又の楽しみとイタシマス
ご馳走様でしたぁ~。
前回、余計な事を言ったので手土産にパテとソーセージ。
芦屋にある有名店、「並びました!」・・・と。
夕食用にチキンのトマト煮込みを作って有ったが、それは明日の事に・・・。
その方がもっと美味しくなるだろう・・・し。
早速今夜のワンプレートにON!。
お肉を食べる日の為に「取って置き」だった赤ワインを開ける。
一枚のパテを半分こ・・・
プロセスチーズ(何の事は無い6Pチーズ)を細く三つ切りに。
&小豆島産オリーブ・・・何れもワインにピッタリの肴。
メンクイ(面食いかも)仙人、妻共にパンも好きな人である。
日持ちのしそうなDONQのパンを常備。
イチオシはバケットを写真の様にスライスして冷凍にする。
水分のないパサパサ状態になるが、こんがり焼くと・・・音がするほどカリカリになる。
それにフレッシュなオリーブオイルをタラ~~~リ!掛けると
「な~んも要らね!」と言うほどに美味しいノダ。
パテにはマスタードが良く合う。
これだけそろえば・・・
また、実に良いワインだった・・・勿論頂き物
自分じゃなかなかカエマセン。
思った通りコレでお腹は充分に満たされた。
コースだとこれは前菜とサラダ程度・・・その後「出るわ出るわ」でしょ?
コースとか懐石料理に興味がなくなった今、スペシャルなワンディッシュが至福である。
もう一枚のパテとソーセージは又の楽しみとイタシマス
ご馳走様でしたぁ~。