ミカエルの函館散策記

美しい夜景と異国情緒溢れる町・函館。
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第646号 素麺の召し上がり方二種類

2011年07月19日 | 料理

お中元として、素麺を頂いた。
お昼には、さっと茹で上げ食卓に並べている。
手早く簡単にできるから重宝だ。

私の食べ方は、ちょっと変わっていて、次ぎの二種類。
①薄めためんつゆにマヨネーズを入れよくかき混ぜる。
これに麺を加える。
②やはり薄めためんつゆに鯖の水煮缶を入れてよくかき混ぜる。
これに麺を加える。

薬味は適当に。

 

冬の温か素麺でも基本的には同じ。

私はコクが出て、かなりイケル味だと思う。
しかし、賛同者がいないのは寂しい。
広まって欲しいこの食べ方。


             

 

 



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