お中元として、素麺を頂いた。
お昼には、さっと茹で上げ食卓に並べている。
手早く簡単にできるから重宝だ。
私の食べ方は、ちょっと変わっていて、次ぎの二種類。
①薄めためんつゆにマヨネーズを入れよくかき混ぜる。
これに麺を加える。
②やはり薄めためんつゆに鯖の水煮缶を入れてよくかき混ぜる。
これに麺を加える。
薬味は適当に。
冬の温か素麺でも基本的には同じ。
私はコクが出て、かなりイケル味だと思う。
しかし、賛同者がいないのは寂しい。
広まって欲しいこの食べ方。
お中元として、素麺を頂いた。
お昼には、さっと茹で上げ食卓に並べている。
手早く簡単にできるから重宝だ。
私の食べ方は、ちょっと変わっていて、次ぎの二種類。
①薄めためんつゆにマヨネーズを入れよくかき混ぜる。
これに麺を加える。
②やはり薄めためんつゆに鯖の水煮缶を入れてよくかき混ぜる。
これに麺を加える。
薬味は適当に。
冬の温か素麺でも基本的には同じ。
私はコクが出て、かなりイケル味だと思う。
しかし、賛同者がいないのは寂しい。
広まって欲しいこの食べ方。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます