函館にも最近では、ランチタイムにバイキング料理を出すお店が増えてきました。
今回お伺いしたのは、産業道路に面し、市民生協山の手店近くの「頂狼飯店(ちょうろうはんてん)」でした。
料理長は以前グリーンピア大沼に居られた花田勝彦氏。
ことしの5月に行われた「第7回青年調理士のための全日本中国料理コンクール」で最高位の金賞と農林水産大臣賞を受けた味名人です。
ランチタイムは11:30~14:30.。
お値段は1,050円で定休日は不定期なので予めTELを。
電話は0138-30-8787です。
ゆったりとし店の造り+内装はおすすめ。
駐車場もたっぷり。
どうぞお出かけください。
本当に、このごろバイキングが増えてますね!体重も増えそうです。。。
今、夕飯を作りつつ
ブログを拝見させていただいています。
1050円でこんな贅沢が出来るのですか!
いいなぁ。
函館のバイキングでは
子どもが喜んだので
カウボーイによく行きましたよー。
あれくらいの価格で出してくれる店は
こちらでないのが残念です。
二人とも好齢者。食欲はあっても、いざ料理に向かうと食べれなくて元がとれません。
定食スタイルがマッチしているようです。
車の修理が終わったようで、再びのアウトドアの楽しみを味わっているようですね! ミカエル
そしてお帰りなさい。
北海道はたくさんの食材があって、安価。
助かっています。
週一のランチ食べ歩き。
これからも、情報をお届けします。
カウボーイは、我が家からは遠い位置。
数回より入ったことがありません。
お元気でね!ミカエル・ミケ