Menkarm World

メンカームの趣味の部屋へようこそ!

出前一丁 東京醤油猪骨湯味

2012年07月29日 06時00分00秒 | タイの美味しい食材
イギリス資本のスーパーマーケット テスコロータスへ売っている香港製出前一丁。どれも25バーツだ。東京醤油猪骨湯味は初めて見るので食べてみた。香港製出前一丁は日本より薄味なので、300ccちょっとへ水を控えて作った。一口食べてから味を調整するつもりだったが、濃さはちょうど。麺も日本より加水率が高く食感が異なるが、少し硬めに茹でてちょうど私好み。スープは鰹節のつもりか、魚の干物が古くなって酸化したような臭いが着けてあるのが気に入らないが、スープはコクがある醤油味で、化調の旨味も強すぎず良かった。お好み度★★★
次は臭いがどうなるか知りたいので、水の量を調理法へ書かれた500ccで作ってみたい。


この記事を楽しんでいただけたなら、ぜひ下の2つのバナーへ励ましのクリックをお願いします。
貴方のクリックとコメントが、このブログのパワーの源です。
宜しくお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ海外生活ブログ タイ情報 人気ランキングはこちら
リアルタイムに更新される新着記事一覧(右下)からタイの今が見える。お薦め。

タイ・ブログランキングタイの人気ブログが大集合!!
登録数 アクセス数 最大級のブログランキング
ブログの世界が広がります。

コメント (2)