最近、ちょっとハマってしまったものに、アボカドがあります。
毎日のお昼のサラダに使っているのですが、時には夕食のサラダにも使います。
我が家でアボカドをよく食べるようになったのは、ごく最近です。
以前、一度使ったことがあったのですが、勉強不足のために、食べ頃がわからず、
何とも言えない味のものを食べることになりました。
今思えば、熟れていないものを食べたようです。
それ以来、アボカドから遠ざかっていたのですが、
最近、あるスーパーに行った時、完熟のものとまだ熟れていないものを切って、
サンプルとして並べてありました。
私と同じように、食べ頃がわからない人のために準備をしてくださっていたのでしょう。
これが、私にとって、とても参考になりました。
それ以来、欠かすことなく購入し、サラダに使うようになったのです。
トロリとした食感がサラダに入るのは楽しいですね。
以前から、お寿司に使われていたのを知っていました。
また、ハンバーグに添えたり、炒め物にしたり…と、いろいろな食べ方ができるようです。
せっかくですから、メニューのレパートリーを増やすためにも、
他の使い方にチャレンジをすることにしようかしら…。
毎日のお昼のサラダに使っているのですが、時には夕食のサラダにも使います。
我が家でアボカドをよく食べるようになったのは、ごく最近です。
以前、一度使ったことがあったのですが、勉強不足のために、食べ頃がわからず、
何とも言えない味のものを食べることになりました。
今思えば、熟れていないものを食べたようです。
それ以来、アボカドから遠ざかっていたのですが、
最近、あるスーパーに行った時、完熟のものとまだ熟れていないものを切って、
サンプルとして並べてありました。
私と同じように、食べ頃がわからない人のために準備をしてくださっていたのでしょう。
これが、私にとって、とても参考になりました。
それ以来、欠かすことなく購入し、サラダに使うようになったのです。
トロリとした食感がサラダに入るのは楽しいですね。
以前から、お寿司に使われていたのを知っていました。
また、ハンバーグに添えたり、炒め物にしたり…と、いろいろな食べ方ができるようです。
せっかくですから、メニューのレパートリーを増やすためにも、
他の使い方にチャレンジをすることにしようかしら…。