我が家の午後のティータイムに食べている最近のスイーツは、
餡を使ったものが多くなりました。
やはり、主人が好きなものを知らず知らずのうちに…(?)
とは言いませんが、それでも好きなものがいいわと思っています。
パンケーキ、ロールケーキ、シュークリーム、ブッセ…。
そのいずれにも、餡を使っています。
餡に、ホイップやカスタードクリームを組み合わせながら
目先を変えていますし、味も変わりますので飽きないらしいのです。
明日のリクエストは、パンケーキだそうです。
主人は、餡の他にチョコレート系も好きですから
生チョコやガトーショコラ(ケンズカフェ風)も予備として作り
冷凍庫に入れています。
生チョコは、食べる2時間ほど前に冷凍庫から出しておきます。
ガトーショコラは、600Wのレンジに15秒ほどかけますと
食べ頃になります。
一方、私は餡やチョコレート系は甘いこともあって多くは食べません。
我が家のスイーツは、『スイーツ』と言えども甘味を抑えて作ります。
糖質制限をしていますので、甘味はラカントSを使いますし、
食べても吸収されにくいのですが、私は甘いこと自体をあまり好みません。
では何を食べるかと言いますと…、
ガトーショコラを食べる日は、チーズスナックも作っています。
とろけるチーズをレンジでチンすれば、簡単にできます。
ですから、ガトーショコラの4分の3は主人で、4分の1は私。
チーズスナックは、5cmくらいのサイズを4枚ずつ食べています。
また、パンケーキの場合、私はホイップかカスタードクリームを少し添える程度。
それくらいが、私が美味しく食べられる量です。
人それぞれの好みがありますから、美味しく食べられることが大切ですね。
ただ、健康面についてはよく考えて、食べるもの、食べ方、食べる量など
気を付けることが大切だと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/56/a7a04a09ef57f5027d54ebd1d422bf78.jpg)
これはチーズケーキ。
シンプルが好きなので、何の飾りもありませんが、
糖質制限の安心安全なスイーツです。
餡を使ったものが多くなりました。
やはり、主人が好きなものを知らず知らずのうちに…(?)
とは言いませんが、それでも好きなものがいいわと思っています。
パンケーキ、ロールケーキ、シュークリーム、ブッセ…。
そのいずれにも、餡を使っています。
餡に、ホイップやカスタードクリームを組み合わせながら
目先を変えていますし、味も変わりますので飽きないらしいのです。
明日のリクエストは、パンケーキだそうです。
主人は、餡の他にチョコレート系も好きですから
生チョコやガトーショコラ(ケンズカフェ風)も予備として作り
冷凍庫に入れています。
生チョコは、食べる2時間ほど前に冷凍庫から出しておきます。
ガトーショコラは、600Wのレンジに15秒ほどかけますと
食べ頃になります。
一方、私は餡やチョコレート系は甘いこともあって多くは食べません。
我が家のスイーツは、『スイーツ』と言えども甘味を抑えて作ります。
糖質制限をしていますので、甘味はラカントSを使いますし、
食べても吸収されにくいのですが、私は甘いこと自体をあまり好みません。
では何を食べるかと言いますと…、
ガトーショコラを食べる日は、チーズスナックも作っています。
とろけるチーズをレンジでチンすれば、簡単にできます。
ですから、ガトーショコラの4分の3は主人で、4分の1は私。
チーズスナックは、5cmくらいのサイズを4枚ずつ食べています。
また、パンケーキの場合、私はホイップかカスタードクリームを少し添える程度。
それくらいが、私が美味しく食べられる量です。
人それぞれの好みがありますから、美味しく食べられることが大切ですね。
ただ、健康面についてはよく考えて、食べるもの、食べ方、食べる量など
気を付けることが大切だと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/56/a7a04a09ef57f5027d54ebd1d422bf78.jpg)
これはチーズケーキ。
シンプルが好きなので、何の飾りもありませんが、
糖質制限の安心安全なスイーツです。