夏野菜の中でピーマンは、最高最強の野菜だと思います。
いつもは緑色の状態で収穫し袋に入れて、相当長期間保存していました。
MAMMAのピーマンはほとんど腐らないので、ずっと緑ピーマンで食べてきました。
今年は急いで収穫せず、赤ピーマンにしています。
去年もたまに赤くなるピーマンもあったのですが、今年の赤ピーマンは肉厚なのです。
緑と赤一緒に炒めて食べると、実に甘い!
先月のラブファーマーズカンファレンスでは、ピーマンはよく生で食事に出ていたので、
私もこれから生食にもしてみようと思います。
ピーマンは、育てるのに手間がかからず、長期間収穫出来て、見た目も美しいです。
今日は1か月半ぶりに駐車場の草刈りをしましたが、またまたメヒシバがびっしり。
お盆過ぎからの雨の多さを考えると、成る程ねと納得しました。