昨日来た友人がブログを見ていて、「アスパラ、出来たんだってね。」と言ったので、一緒に見に行ってびっくり。

これは葉大根の花です。


今日は竹林の土手の雑木を切り終わりました。
24日にアップしたアスパラが、こんなに育っていました。
これともう1本のアスパラを初収穫したら、35センチと22センチ、レンジでチンして食べました。
硬い部分の皮は残しましたが、アスパラってこんなに甘いんだと感動。
これからは、毎日見に行かねばと思います。
アスパラは肥料を十分にと本には書いてありますが、私は最初から無肥料なので、何本収穫出来るか、カレンダーにメモしようと思います。

これは葉大根の花です。
去年のこぼれ種から育った最後の1本を食べずに置いて、これからまた次の世代の葉大根が出来たらいいなと思います。
真冬の寒さに戻ったような数日になりそうなので、桜は長持ちしてくれるのかな?
竹林から見た兄弟桜です。


今日は竹林の土手の雑木を切り終わりました。