
何ときれいな緑色!
マチュピチュ畑に1列蒔いた人参は、草と同居中でした。蒔いた人間にしか見えないという人参です。
土ごと掘ったら、出て来ました。

見事な小ささ!
それでも、蒔いた責任、全うするために、人参を見つけながら掘り進めました。

大きく見えそうですが、とても小さいです。
掘りながら、どうやって食べる?と自問自答。
多数派の特に小さい人参は、きれいに洗って乾かして、少しの油で丸ごと揚げ焼きにしようと思います。
もちろん、少し大きい物も、全部大事に味わって頂きます。
エシャレットもカラスノエンドウに埋まりそうです。

明日はまた雨の予報なので、明後日の仕事にしようと思いますが、濡れていたら明明後日かな?
竹林の草刈りも、半分位出来ました。
思いましたが草に隠れた同居人参(笑)
小学生の頃、学校の飼育小屋のウサギに
食べさせるために『山人参』と呼んでいた
見た目が人参の葉っぱそっくりだけど実は
無くて根っこだけのを山へ取りに行って
いました。友達数人で遊びがてらに
餌の収穫!それを思い出しましたが
こちらは小さいながらもちゃんと実が
ありますね。素揚げやきんぴら、いいですね。
葉もいろいろと使えそうです。
我が家では天ぷらというかかき揚げとというか
そんなものにしたことがあります。
ご近所の方が売っておられたニンジンですが、
かわいらしいもので、葉までおいしく食べられました。
https://blog.goo.ne.jp/kama_8/e/e05bf1149e73ff5fbca300e323358d89/
ご自分で作って食べる。
これが一番ですね。
コメント、ありがとうございます。
こんな小さい葉で、ちゃんと人参が出来ているのにびっくりです。
自然の力だけで育ち、寒さを乗り越えた人参の美味しさを、味わっています。
葉は細かく切って冷凍し、卵焼きやチヂミにして食べています。
コメント、ありがとうございます。
無農薬無肥料の自然農なので、私の野菜は小さい物が多いですが、
たくましくて、美味しいです。
自分で育てると、出来た野菜への思いが強くて、全部大事に食べきろうと努力もしますね。
安心安全な野菜達に、感謝です。