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MAMMA ちょっと 元気になれる かもしれない処

箱根西麓の山の上で 自然な生き方を模索する日々

蒸し野菜

2015-02-24 22:30:14 | 食べる

この冬の朝食の定番を作ったら、卵に黄身が二つ入っていました。

こういう卵は久しぶりで、楽しくなりました。

生のキャベツと人参、その上に冷凍のコーンとシーチキン少量をバラバラと入れ、最後に卵を割ってちょっとくずします。

この大き目カップに皿をのせて、レンジで3~4分、出来たらオリーブオイルをかけます。

減塩醤油にシークワーサーを絞ったたれで頂きますが、私は毎日食べても飽きません。

最初はフライパンで軽く炒めて蒸し焼きにしたり、大きな皿でレンジに入れたりして、今のカップ方式になりました。

自家製の野菜をシンプルに蒸して食べるというのは、いい食べ方を見つけたと思っています。

コメント (2)
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