夏の柿の実

我家の庭には柿の木がある。
真夏の日差しを受け青々と茂る葉影からたくさんの柿の実が見える。
柿、元気、皆も。そして秋

大分グルメ旅・地鶏の炭火焼とモツ鍋

2013-11-08 08:34:46 | Weblog

 今日は今回の旅のグルメを写真でご紹介です。
写真だけでごめんなさい。

第1日目の夕食は地鶏の炭火焼ともつ鍋。
炭火焼の具材は地鶏とウインナーと山盛りのクレソン。5人前。


鶏肉がほどよく焼けたらクレソンと豪快にかきまぜ、クレソンがしなーとなったら食べ頃です。

モツ鍋はキャベツとニラ。


ニラが柔らかくなったらもうひと煮立ちさせモツと一緒に食べます。とどめにチャンポン麺。(写真はモツ鍋をたいらげ麺を入れました。追加の炭火焼2人前もテーブルに。)


昨日は立冬。こんな料理が合う季節です。




コメント
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