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一昨日から大分勤務時代に味わったグルメを訪ねる旅に1泊で出掛け、昨夜帰ってきました。
大分には美味しいものがいっぱいあります。
豊後水道で漁獲され佐賀関に水揚げされる『関サバ、関アジ』。
日出城下の別府湾で獲れる『城下カレイ』。そして『臼杵フグ』に『ハモ料理』。
大分勤務時代のグルメをもう一度。
娘夫婦と孫。長男と私達。
家族6人で旬の『関サバと関アジ』を目指しての旅でした。
一昨日の昼前に娘夫婦のマイカー、オデッセイに6人全員乗り込み我が家を出発。
途中、標高1375メートルの別府鶴見岳のロープウェイから紅葉狩り。
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別府湾を見晴るかすロープウェイからの絶好の黄葉を堪能してきました。
そして夕食は、大分のアパートに遊びに来て、当時まだ大学生だった子供たちに大人気だった地鶏の炭火焼とモツ鍋のお店。
じゅうぶん過ぎる量の地鶏の炭火焼とモツ鍋のコースに麦焼酎でほっかほか。爆睡。
下はロープウェイ山上駅から鶴見岳山頂への登山道の落ち葉。
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グルメの美味しいお話は、また聞いてください。