【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

ローゼルの加工といっても

2020年11月06日 | 紫蘇・パセリ・バジル(ハーブ)
■2020年11月6日


ローゼルの種を出し、加工した ↓ 残り。

昼間は天日干しに、

夜は、薪ストーブの部屋で干す。





加工といっても、ただ容器に入れるだけの

塩漬け、はちみつ漬け、リンゴ酢漬け、塩麹漬けなど。





自家栽培のキャベツは久しぶり。

年間通して切らさないようにしたいが、

なかなかそうはいかず。(-_-;)





「渋柿をいくらでも採ってもイイよ!」と、

本家のKさんより言われて、遠慮なくいただいた。(*^-^*)


少し干して、あとはお裾分けに。









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