■菜々美 2015年9月16日
青梗菜や味美菜という青梗菜と小松菜のあいのこ等は、今までも育てていたが、
純粋な小松菜は久々に栽培した。

他にも数種類の菜っぱ類を栽培しているので、かき葉などせず、
手前の方から3株、株採りした。
草ぼうぼうになっている。(^^ゞ
初栽培のじゃが芋跡地なので、じゃが芋の葉っぱまで見える。

豚肉との炒めもの。

自家採種の種からの栽培の白皮南瓜は、ほくほく南瓜だった。
スクナカボチャも去年採種したものを蒔いたが、↓ これが唯一白っぽい皮の
スクナらしい南瓜に育ったもので、他は全て緑皮の南瓜なのだ。
これは味わうのが楽しみだ!(*^_^*)

9月13日に、ごみ汁液肥とよもぎの天恵緑汁を希釈して如雨露で全ての野菜にかけたので、
畑の野菜が全体的に元気に見える。
青梗菜や味美菜という青梗菜と小松菜のあいのこ等は、今までも育てていたが、
純粋な小松菜は久々に栽培した。

他にも数種類の菜っぱ類を栽培しているので、かき葉などせず、
手前の方から3株、株採りした。
草ぼうぼうになっている。(^^ゞ
初栽培のじゃが芋跡地なので、じゃが芋の葉っぱまで見える。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
豚肉との炒めもの。


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
自家採種の種からの栽培の白皮南瓜は、ほくほく南瓜だった。
スクナカボチャも去年採種したものを蒔いたが、↓ これが唯一白っぽい皮の
スクナらしい南瓜に育ったもので、他は全て緑皮の南瓜なのだ。
これは味わうのが楽しみだ!(*^_^*)


( 写真をクリックすると拡大画像になります )
9月13日に、ごみ汁液肥とよもぎの天恵緑汁を希釈して如雨露で全ての野菜にかけたので、
畑の野菜が全体的に元気に見える。