■ 2016年7月20日
今日は、ドカナリ千成が18本。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
皮を剥いて種を出したら、なめらかな食感で、高級感ありな きゅうりに変身!(^^ゞ
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
完熟のトマトばかりを採って歩く。
↑ この前に採っていたシシリアンルージュは、瓶詰に。
片方は湯剥きして丸ごと瓶詰めし、バジルの葉っぱ2枚入れて蓋を軽く閉め、
熱湯に入れ50分ほど沸かす。
フードプロセッサーで皮ごと粗く潰し、1時間ほど煮てピュレにした瓶詰めも一緒に煮沸し、
2本の瓶詰が完成。
これからできる時には、ボチボチ瓶詰めを作り溜めようと思う。
今日のもパンツを穿かないグリーンパンツだった。(^^ゞ
今日は、ドカナリ千成が18本。
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皮を剥いて種を出したら、なめらかな食感で、高級感ありな きゅうりに変身!(^^ゞ
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完熟のトマトばかりを採って歩く。
↑ この前に採っていたシシリアンルージュは、瓶詰に。
片方は湯剥きして丸ごと瓶詰めし、バジルの葉っぱ2枚入れて蓋を軽く閉め、
熱湯に入れ50分ほど沸かす。
フードプロセッサーで皮ごと粗く潰し、1時間ほど煮てピュレにした瓶詰めも一緒に煮沸し、
2本の瓶詰が完成。
これからできる時には、ボチボチ瓶詰めを作り溜めようと思う。
今日のもパンツを穿かないグリーンパンツだった。(^^ゞ
見た目もきれい、
彩(いろどり)いいし、
とてもおいしそうですね(^^)/
ピュレもすごい!
F夫さんの野菜も綺麗ですよ!!
お料理も器も素敵で美味しそうです。(*^^*)
自家栽培のものだけで年間通して食べたいので、
ピュレやケチャップやソース作りは、トマトが沢山採れた時にコツコツとしていますよ。