■2018年4月15日
茗荷区域の雑草や残渣をはがして見ると、
茗荷の葉芽が出始めていた。(#^^#)

種のついた残渣をこの区域に運んで捨てていたので、
↓ こんなものまで出てきた。(*^-^*)

初物のアスパラガス。(#^^#)

茗荷区域の雑草や残渣をはがして見ると、
茗荷の葉芽が出始めていた。(#^^#)

種のついた残渣をこの区域に運んで捨てていたので、
↓ こんなものまで出てきた。(*^-^*)

初物のアスパラガス。(#^^#)

今年初めて茗荷の芽が食べれると知って
出てきた芽を抜き取っててんぷらにしてみました。
ほのかに茗荷の香りがしてなかなかおいしいものですね。
挑戦したことがないのですよ。(^^;)
今日は天婦羅でしたが、やっぱりやめときました。
またいつか。(;^ω^)