【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

混植の畑のラディッシュを抜いて人参を大きく!

2010年10月23日 | 畑作業全般
■混植 2010年10月23日



定植を済ませた後、隣りの混植の畝を見ると、

発芽し始めた人参が、狭苦しそうだったので、食べ頃のラディッシュを抜き、

甘酢漬けにする事にした。



混植 2010年10月23日 いろいろラディッシュ 2010年10月23日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )



その前に、今朝採ったコリンキーを刻んで、ラディッシュの葉っぱをサッと茹でて、

ラディッシュと一緒に和えて、お昼に頂きぃ~。


ゴマと鰹節もたっぷり入れてねっ。



コリンキー 2010年10月23日 ラディッシュ 2010年10月23日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走様でした。 (あらんりきちろ)
2010-10-23 23:36:49
コリンキーはどんなお料理にも使えますね。
最後はかき揚げにしました。
サラダで食べようと思ってたんだけど、揚げると甘みが増しますね。
来年の楽しみができましたー。

ラディッシュ、綺麗ね。
うちはラディッシュも、こかぶも結局発芽しても虫達に食べられます(ガクン)
返信する
こんばんは(*^_^*)/ (あらんりきちろさんへ♪)
2010-10-24 00:15:29
いろいろに使ってくださり、勉強になりました。
こちらこそありがとうございます。

かき揚げは、コリンキーのことを教えて下さった、トドさんのイチオシメニューです。
火を通し過ぎないように揚げたら、食感が残ってイケますよね。

大きく切って、サッと数秒間熱湯に浸けて、
コリコリサラダで食べるのも美味しいですよ。

来年のお楽しみですね。
返信する
ラディッシュも (coco)
2010-10-25 11:46:14
ラディッシュって、いつ見てもかわいい野菜ですよね~。
わたしも、今日、思い切ってプランターに種蒔きしましたぁ~。
古い種なんですけどね・・蒔かなきゃ始まらないしですよね~。
それにしても、にんじんと混植だなんて、流石ですぅ~。
返信する
イイカゲンです(-_-;) (cocoさんへ♪)
2010-10-25 23:28:54
ラディッシュは、プランターでも簡単に育てられるので、どこに住んでも作れる野菜ですね。

人参が生えそうになくて、ラディッシュを蒔いたら、人参も生えたってだけですー。(-_-;)
いい加減デショ?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。