■2020年3月21日
種蒔き。
飛騨南瓜、神田四葉胡瓜、コリンキー、ハニーバンタム。
朝採れた椎茸を半日ほど干したところ。
夕方には室内に取り込んで薪ストーブの近くにぶら下げて乾かす。
ブロッコリーの側花蕾がまだ採れているが、
スティックセニョールは花盛りで、もうお仕舞い。(^^;)
今まで、不織布を被せたままだった豌豆。
やっと、支柱と網を取り付けた。
まだ作業の途中で写真撮影。
トウ立ちした株張わかな(小松菜)がまだ残っているが
十分美味しくいただける。
防虫網を被せたかったが、日暮れまでに終了できず、
取り敢えず、被せていた不織布をかけておいた。
種蒔き。
飛騨南瓜、神田四葉胡瓜、コリンキー、ハニーバンタム。
朝採れた椎茸を半日ほど干したところ。
夕方には室内に取り込んで薪ストーブの近くにぶら下げて乾かす。
ブロッコリーの側花蕾がまだ採れているが、
スティックセニョールは花盛りで、もうお仕舞い。(^^;)
今まで、不織布を被せたままだった豌豆。
やっと、支柱と網を取り付けた。
まだ作業の途中で写真撮影。
トウ立ちした株張わかな(小松菜)がまだ残っているが
十分美味しくいただける。
防虫網を被せたかったが、日暮れまでに終了できず、
取り敢えず、被せていた不織布をかけておいた。