きゃおきゃおの庭

近代建築から現代建築までPHOTOたてもの探訪の記録。大切にしているものなど写真で綴ります。

ル・ヴェルデュリエ ◇鵜の木

2008-04-04 | レストラン・居酒屋など たべものや
春の人事異動で
別れや出会いの季節を迎えた。

職場を去る同僚とひそかなランチ送別会。
せっかくなので、記念になるレストランが良いなと
少し電車に乗って 鵜の木まで出かけてみた。


旬の素材や京野菜を使った ヘルシーフレンチの店
ル・ヴェルデュリエへ。

前菜の盛り合わせ、スープ、魚または肉料理、デザート、
コーヒーまたはエスプレッソまたは紅茶、パン。

前菜は、以前訪れた時と同じ。定番なのかな。

牛頬肉の赤ワイン煮は、とろけるやわらかさで、味付けもしっかりしていて美味しかった。
同僚は、黒豚の煮込み。
スープは、ほんのり甘いジャガイモのポタージュ。
料理は、京野菜が見当たらなかったような気がする。。

デザートに、メッセージをお願いしておいたら、きました・きました!
プレートのメッセージかと思ったら、お皿に書いてあって びっくり。

お元気で!そして 有難う~☆

◇ル・ヴェルデュリエ
所在 東京都大田区鵜の木3-2-10






シェフが、笑顔でお店の外で見送ってくれた。

2008.3.28
コメント (2)
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