春の人事異動で
別れや出会いの季節を迎えた。
職場を去る同僚とひそかなランチ送別会。
せっかくなので、記念になるレストランが良いなと
少し電車に乗って 鵜の木まで出かけてみた。
旬の素材や京野菜を使った ヘルシーフレンチの店
ル・ヴェルデュリエへ。
前菜の盛り合わせ、スープ、魚または肉料理、デザート、
コーヒーまたはエスプレッソまたは紅茶、パン。
前菜は、以前訪れた時と同じ。定番なのかな。
牛頬肉の赤ワイン煮は、とろけるやわらかさで、味付けもしっかりしていて美味しかった。
同僚は、黒豚の煮込み。
スープは、ほんのり甘いジャガイモのポタージュ。
料理は、京野菜が見当たらなかったような気がする。。
デザートに、メッセージをお願いしておいたら、きました・きました!
プレートのメッセージかと思ったら、お皿に書いてあって びっくり。
お元気で!そして 有難う~☆
◇ル・ヴェルデュリエ
所在 東京都大田区鵜の木3-2-10
シェフが、笑顔でお店の外で見送ってくれた。
2008.3.28
別れや出会いの季節を迎えた。
職場を去る同僚とひそかなランチ送別会。
せっかくなので、記念になるレストランが良いなと
少し電車に乗って 鵜の木まで出かけてみた。
旬の素材や京野菜を使った ヘルシーフレンチの店
ル・ヴェルデュリエへ。
前菜の盛り合わせ、スープ、魚または肉料理、デザート、
コーヒーまたはエスプレッソまたは紅茶、パン。
前菜は、以前訪れた時と同じ。定番なのかな。
牛頬肉の赤ワイン煮は、とろけるやわらかさで、味付けもしっかりしていて美味しかった。
同僚は、黒豚の煮込み。
スープは、ほんのり甘いジャガイモのポタージュ。
料理は、京野菜が見当たらなかったような気がする。。
デザートに、メッセージをお願いしておいたら、きました・きました!
プレートのメッセージかと思ったら、お皿に書いてあって びっくり。
お元気で!そして 有難う~☆
◇ル・ヴェルデュリエ
所在 東京都大田区鵜の木3-2-10
シェフが、笑顔でお店の外で見送ってくれた。
2008.3.28
バーチャルでお相伴させて頂きましたよー ゴチソウサマ♪
開き直って のんびりしてきました。
お店は、満員でしたよ。
(お客は、全員女性~)