柿ピーを使ったお料理です。
柿ピーを用意します。
復路の上から麺棒などで砕きます。少し大きさが不揃いの方が食感が変わっていいです。
柿ピーに味がついているので、鶏肉は軽く胡椒をして粉をつけ、溶き卵をくぐらせて柿ピーの衣をつけます。
180度の油で揚げましょう。
できあがりです。揚げたては衣がパリパリでおいしいです。柿の種だけでもいいですが、ピーナツが入ると食感も変わりますし、揚げると香ばしくておいしいです。
柿ピーを用意します。
復路の上から麺棒などで砕きます。少し大きさが不揃いの方が食感が変わっていいです。
柿ピーに味がついているので、鶏肉は軽く胡椒をして粉をつけ、溶き卵をくぐらせて柿ピーの衣をつけます。
180度の油で揚げましょう。
できあがりです。揚げたては衣がパリパリでおいしいです。柿の種だけでもいいですが、ピーナツが入ると食感も変わりますし、揚げると香ばしくておいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます