日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

鶏の柿ピー揚げ

2014-09-12 06:55:56 | 料理
柿ピーを使ったお料理です。



柿ピーを用意します。



復路の上から麺棒などで砕きます。少し大きさが不揃いの方が食感が変わっていいです。



柿ピーに味がついているので、鶏肉は軽く胡椒をして粉をつけ、溶き卵をくぐらせて柿ピーの衣をつけます。



180度の油で揚げましょう。



できあがりです。揚げたては衣がパリパリでおいしいです。柿の種だけでもいいですが、ピーナツが入ると食感も変わりますし、揚げると香ばしくておいしいです。
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