日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

フォカッチャ

2024-07-30 05:27:00 | 料理
フォカッチャを作りました。



強力粉に米粉を加え、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイルを入れて、ぬるま湯を加えながらこねます。40度のオーブンで30分発酵させます。その後室温で1時間寝かせます。


膨らんだ生地を伸ばして、指でディンプルを作り、オリーブオイルをたっぷりかけます。ローズマリーとピンクソルトをふりかけます。




200度のオーブンで22分焼きます。


できました。オリーブオイルをつけて食べます。ローズマリーの香りがいいアクセントになります。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いいぞ今宮健太! | トップ | ミステリーしか読みません »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事