フォカッチャを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/70/22290e429657d58fdb0e4971c9ecc69d.jpg?1640292114)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/22/5cbaa3fd54b60a965ca4d40035986152.jpg?1640292167)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/70/22290e429657d58fdb0e4971c9ecc69d.jpg?1640292114)
フォカッチャは作るのに手間があまりかからないので、割とよく作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/22/5cbaa3fd54b60a965ca4d40035986152.jpg?1640292167)
強力粉と薄力粉を同じ分量測ります。砂糖、塩、ドライイーストを加え、オリーブオイルをたっぷり目にかけます。ぬるま湯を少しずつ加えながらこねます。まとまったら濡らしたペーパータオルをかけてベンチタイムをとります。今の時期だと部屋を暖房しているので、室温で1時間くらい置きます。平に伸ばして指でディンプルをつけてオリーブオイルをかけて、ローズマリーとハワイアンソルトをかけます。180度のオーブンで23分焼きます。
焼きたてにオリーブオイルをつけて食べても美味しいですし、生ハムやスモークサーモンでサンドイッチにしても抜群です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます