日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

サルシッチャ

2024-06-13 05:08:00 | 料理
サルシッチャを作りました。



サルシッチャはイタリアのてこねソーセージです。ひき肉にハーブやスパイスをたっぷり入れます。よくこねます。


ソーセージの形に成形します。一本ずつラップをして蒸していましたが、今回はまとめて電子レンジで温めました。その後オリーブオイルで焼きます。




出来上がりました。パスタに入れても美味しいですし、ピザのトッピングでも美味しいです。もちろんそのまま食べてもスパイシーで美味しいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする