日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

じゃがいもと枝豆のおだんご

2024-06-19 05:16:00 | 料理
じゃがいもと枝豆でおだんごを作りました。



じゃがいもは蒸してからマッシュします。粗熱が取れたらさやから出した枝豆を加えます。片栗粉、バター、パルメザンチーズを加えて丸めます。


崩れやすいので、気をつけて焼きます。フライパンにオリーブオイルを入れて両面をこんがり焼きます。




出来上がりました。今は週に4日お弁当を持って行っています。だんだんネタがなくなって同じ内容になるので、ちょっとこういうおかずも作ってみました。冷めても美味しかったです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする