日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

夏野菜のスープカレー

2024-06-01 04:57:00 | 料理
夏野菜のスープカレーを作りました。



手羽元を煮込みます。アクをとりながら1時間煮込みます。肉を一旦取り出して鶏ガラスープを加えます。


各種スパイス、ニンニクと生姜のすりおろし、白ワイン、塩、バターなど入れて煮込みます。しめじ、骨から外した鶏肉を加えて味を調えます。




玄米と白米のご飯にトッピングはかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、茄子、にんじん、ゆで卵です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする