日曜日で次男が暇そうにしていたので、家族3人で今治に焼き鳥を食べに行くこととした。
焼き鳥といえば、居酒屋の夜のメニューであるが、昔今治市で勤務していたときに、一度地元の職員とともに、高下地区で昼食を食べたことがある高下地区の居酒屋に行くこととした。
久しぶりにトゥーランのハンドルを握った。
午前11時30分に自宅を出発。
梅雨の晴れ間、海岸沿いの国道を快適に走る。3年余り、自家用車で通いなれた道であるが、久しぶりのハンドル感覚は新鮮である。
一時間丁度の運転で、国道から海岸に伸びる産業道路沿いにある、その場所に到着した。ファミリーレストランのように駐車場が広い。本来は居酒屋であるが、昼間はランチ営業もしている。そして、有り難い事に土曜日、日曜日には、夜のメニューである焼き鳥をランチタイムにもオプションで提供してくれる。
○寿司定食(握りずし+小鉢のうどん他)3人前
○皮焼き(タレ) 2人前
○焼き鳥5種盛り 1人前
○センザンキ(5個入り) 1人前
コーヒー、紅茶はセルフサービスで無料で、5000円余りで納まった。
今治に6人勤務していながら、家族を一度も焼き鳥料理に連れて行ったことが無かったため、素直に喜んでくれた。
特に皮焼きについて、妻は、どのようにしたらこんなにパリパリになるんだろう?タレの砂糖はザラメを使っているのだろうか?などと好奇心旺盛であったため、そのうち、試作一号が、食卓を飾ることになるかもしれない。
焼き鳥といえば、居酒屋の夜のメニューであるが、昔今治市で勤務していたときに、一度地元の職員とともに、高下地区で昼食を食べたことがある高下地区の居酒屋に行くこととした。
久しぶりにトゥーランのハンドルを握った。
午前11時30分に自宅を出発。
梅雨の晴れ間、海岸沿いの国道を快適に走る。3年余り、自家用車で通いなれた道であるが、久しぶりのハンドル感覚は新鮮である。
一時間丁度の運転で、国道から海岸に伸びる産業道路沿いにある、その場所に到着した。ファミリーレストランのように駐車場が広い。本来は居酒屋であるが、昼間はランチ営業もしている。そして、有り難い事に土曜日、日曜日には、夜のメニューである焼き鳥をランチタイムにもオプションで提供してくれる。
○寿司定食(握りずし+小鉢のうどん他)3人前
○皮焼き(タレ) 2人前
○焼き鳥5種盛り 1人前
○センザンキ(5個入り) 1人前
コーヒー、紅茶はセルフサービスで無料で、5000円余りで納まった。
今治に6人勤務していながら、家族を一度も焼き鳥料理に連れて行ったことが無かったため、素直に喜んでくれた。
特に皮焼きについて、妻は、どのようにしたらこんなにパリパリになるんだろう?タレの砂糖はザラメを使っているのだろうか?などと好奇心旺盛であったため、そのうち、試作一号が、食卓を飾ることになるかもしれない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます