昨晩、2週間振りに「あつ」が広島の新採職員研修から帰って来た。
2ケ月近く続いた研修も、残り2週間程。
丸亀のアパートに二か月近く帰っていないため、本日家族四人で、部屋の換気に行くこととした。
高速道路は空いていた。
正午過ぎに出発したのに、午後2時前には丸亀に到着した。
昼食は、「あつ」が丸亀市在住の同僚に教えてもらった「綿谷」というセルフのうどん屋に行った。
営業時間は、午後2時半まで。
そして、入店期限は午後2時15分のため、滑り込みセーフで入店後、
トレーを持ってカウンターに並んだ。
肉うどん(小) ※松山ならば間違いなく大盛りの 分量である・・・380円也。
観光ガイドブックにも掲載されているだけあって、麺のコシが絶妙であった。
その後、二か月振りの「あつ」の部屋の封印を解いた。
すぐさま、窓を開けて外気を入れることにより、不思議な匂いを希釈した。
松山に戻ってくると、二十年来の馴染みである「太助寿司」(松山で一番最初の回転ずし)で夕食を済ませ、午後8時前に
帰宅した。
2ケ月近く続いた研修も、残り2週間程。
丸亀のアパートに二か月近く帰っていないため、本日家族四人で、部屋の換気に行くこととした。
高速道路は空いていた。
正午過ぎに出発したのに、午後2時前には丸亀に到着した。
昼食は、「あつ」が丸亀市在住の同僚に教えてもらった「綿谷」というセルフのうどん屋に行った。
営業時間は、午後2時半まで。
そして、入店期限は午後2時15分のため、滑り込みセーフで入店後、
トレーを持ってカウンターに並んだ。
肉うどん(小) ※松山ならば間違いなく大盛りの 分量である・・・380円也。
観光ガイドブックにも掲載されているだけあって、麺のコシが絶妙であった。
その後、二か月振りの「あつ」の部屋の封印を解いた。
すぐさま、窓を開けて外気を入れることにより、不思議な匂いを希釈した。
松山に戻ってくると、二十年来の馴染みである「太助寿司」(松山で一番最初の回転ずし)で夕食を済ませ、午後8時前に
帰宅した。