先週は、三連休後の火曜日に東京出張が入ったのに便乗して、日曜日から月曜日に掛けて、、札幌市に住んでいる「あつ」に会いに行った。
日曜日(7日)は、札幌市内の中島公園を一人散策した後、夕方に自分の宿泊先のホテルのロビーに来てもらい、駅南口の老舗カニ専門料理屋に行った。
日頃、大学の生協食堂で食事を済ませているとのことで、一人7000円程のコース料理に喜んでくれた。
月曜日(8日)は、日中はJRで旭川に行き、「氷点」の舞台である神楽地区を散策したのち、札幌に舞い戻り、夜は再び「あつ」と夕食を共にした。
今度は自分が「あつ」のアパートに赴き、下の歩道で落ち合った後、地下鉄北18条駅近くのスープカレー屋に赴いた。
スープカレーについているライスの正当な食べ方が分からなかったので、スプーンに盛ったライスをそのままスープカレーに浸した後、口に運ぶこととした。
日曜日(7日)は、札幌市内の中島公園を一人散策した後、夕方に自分の宿泊先のホテルのロビーに来てもらい、駅南口の老舗カニ専門料理屋に行った。
日頃、大学の生協食堂で食事を済ませているとのことで、一人7000円程のコース料理に喜んでくれた。
月曜日(8日)は、日中はJRで旭川に行き、「氷点」の舞台である神楽地区を散策したのち、札幌に舞い戻り、夜は再び「あつ」と夕食を共にした。
今度は自分が「あつ」のアパートに赴き、下の歩道で落ち合った後、地下鉄北18条駅近くのスープカレー屋に赴いた。
スープカレーについているライスの正当な食べ方が分からなかったので、スプーンに盛ったライスをそのままスープカレーに浸した後、口に運ぶこととした。