
春巻きも好きなのです。
ってか、最近はまってるような気がします。
先週はノーマルのだったんですが、
今日は、海鮮シソ春巻き。
揚げ物ラブー

。
揚がりますなあ。春巻きには
春巻きには辛子醤油、そして餃子にはラー油&お酢醤油ですね。
明日は、いよいよ今週末となりました
「でも、入れるかどうかわからないよ温泉ライブ
」のリハーサルであります。
い、入れてくれようー

。
温泉なんて、ずいぶんブリですよ。
まさに、ひさしブリ
。
なにが“まさに”
?
でもあれですよ、餃子はね。
やっぱり王(将)の餃子が、良いようです(写真のは違うのさ。食品売り場のおばさんにおすすめされて買ってきたのさ)。
慣れなのかもしれませんけどね。
あ、ほら、生きてる餃子とか、本場宇都宮のとか、あと、大阪で食べたあの小さいのとか、
「いやあ、これはうまいよ
」というのはありますよ。
でもほら、普段の生活の中だと、やっぱりそういうのはなかなかお目に掛かれないわけで、
そうなりますと、スーパーカップとか、ガリガリ君が食べたい、って思うのと一緒で、
レディボーデンとかじゃなくて、スーパーカップなんですよね。
生のカギ氷じゃなくて、やっぱりここは、ガリガリ君、というね。
イタリアの街角で、粋なおじさんから、出来立てのジェラート買って食べたらそりゃあ美味しいかもしれませんが、
やっぱり、そうでなくて、あのあずきバーが食べたいんだよなあ、みたいな。
ってか、生のかき氷
ってなによ、という
。
でも、なんでしょうね、食って。味って。好みって
。
そりゃあ味の美味しさというのは、きっと大事なのでしょうが、
ひょっとすると要は、
なれ、
なんじゃないでしょうかねえ








。
生のかき氷ばっかり食べてる人に、ガリガリ君食べてもらって、感想を聞きたいなあ。
生の春巻きばっかり食べてる人に、揚げ春巻き食べてもらって、感想を聞きたいなあ。
・・・あーそれは
。
別物だろうねえ、そもそも(笑)。
ということで、明日は温泉に入れるように、願いを込めて、
手ぬぐいと風呂桶持って、リハーサルに行ってきます


。
ではー。