
また食べてしまった。
かむくらのラーメン

。
渋谷店がリニューアルオープンということで、餃子と、ごま塩おにぎりも付けてしまった。
でもね、おにぎり、ラーメンと出てきて、「餃子のほう、少々お待ちください」ということでしたので、
やむなし。ラーメンが伸びるのは、これはいたたまれませんので、目の前の厨房(かむくらは中央が厨房になっており、周りをぐるっとカウンターテーブルが囲んでいます)をチラチラ「まだかなー」と見ながら、
結局、三分の一くらい食べたところで、餃子が。
もう、モードは食べ(て)るモード200%ですから、残念ながら写真どころではなくなってしまい、餃子の写真は次回に(誰も待っていない可能性も否定できませんが
)。
テーブルに置いてある、ちょっとだけピリ辛のにらが、美味しいんですよ。
にら、大好きなんですよね。
大好きな“究極のにら玉”にも、時々挑戦しているんですよ。
今度いつか、上手にできたら、ご紹介させて頂きますね。
まだまだ、道のりは遠いですが、でも、がんがります。
いざゆかん、にら道。
・・・と、なにもにら街道を走る必要はないのかもしれませんが、
ニラ(ネギ科ネギ属)
「栄養価が高く、スタミナが付く食材として利用されている。
ベータ・カロチンやビタミンA、ビタミンC、カルシウム、リン、鉄などのミネラルに富み、匂い成分のアリシンがビタミンB1と結合してその吸収を良くし、代謝機能、免疫機能を高め、疲労回復に役立つ。
また、整腸作用があり、昔より胃腸(特に下痢)に効く野菜として親しまれ、症状が重い時はニラの煮汁を飲んでも効果がある。」
・・・うん、いいことばっかりじゃないですか。
しかし、ニラがネギ族だったとはねー
(属だけど)。
ゾクっと、しました。
・・・
。
・・・
。
・・・
・・・
・・・
・・・


。(←なんだよ、それ(笑))
しかし、今夜のソルトモ、素晴らしかったです。
というか、楽しすぎ(笑)。
PCの前で、笑うは、・・・泣くは、大変でした。
皆さん、超最高でした。
・・・そうそう、六土さんのベースソロも聴けましたね

!
思わず、先日を思い出して、にらっとしちゃいました。
じゃない(笑)、
にやっとしちゃいした

。
ではー。