![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/3d/f6357ee3cec704c4a8ac6f0cf9c1600d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/14/3e00f09084c6411b66523fb1325bac70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/51/ca21175c9f275ee38d6106f09e82c961.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/bb/d34c343893d441e52210925b5ff60876.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d9/63c89259fb3991c76ccf269121dd68ed.jpg)
海外に出ると真っ先にその国のお料理と果物を食べます。世界の三大料理はフラ
ンス・中国・トルコですが、私はどうしても好みに合わなかったトルコ料理でした。
しかしフルーツは抜群に美味しく、特にざくろジュースとオレンジジュースは滞在期
間中にずーっと飲んでいました。
あちらこちらに屋台風のお店があり、一杯200~400円くらいで、写真のように注文
すると目の前で二つに割ってしぼり器にかけて作ってくれます。最近は国際状況で
少々キナ臭いトルコですが、大の親日国家でもあるし、みんな親切だし、もう一度行
ってみたい国の一つです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c2/6d45ce76f76888d1da520c7eadc7b0f6.jpg)