ちょっとこじゃれたランチとなると、
ついイタメシ屋になってしまう。
桜上水の小さな店「ズッケロ」
調べたら、昨年の暮れに訪れている。
ということは、知人と会うのもほぼ一年ぶりになる。
ランチ1,500円(税込)。
まずは前菜。赤ピーマンのテリーヌ、鶏胸肉のマヨネーズ粒マスタード和え、サラダ、ブロッコリー、それに甘豆。
さっぱり味だが、結構ボリュームがある。
相方と知人は、リゾット、ソーセージのトマトソーススパゲッティ、カメラ爺はチーズ入りバジルのスパゲッテイをチョイス。
アルデンテで歯応えがある。家ではなかなかこうはいかない。
デザートはミカンのシャーペット、イタリア版プリンのパンナコッタ。
脂っこいパスタの後には相性がいい。
最後は自家焙煎のコーヒー。
いつもはラーメンか蕎麦のカメラ爺にとっては、プチ贅沢なランチだ。