Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

出会い

2016-01-20 | Asia&Cambodia








朝4:25発ジャイプール行きJammu Ali Expressを待ちながら、ベナレス、デリーでの素敵な出会いを思い返しています。
3時間遅れで済むといいなー。
さっきは2時間半ほどホテルで寝られたかな。

オールドデリー駅のマクドナルド。
プラットホームで待っていなくていいので、思わずフェイスブックのいいね、押しちゃったよ。

旅ログスケッチ

2016-01-20 | Asia&Cambodia






旅スケッチ

トピナンブールクローズ前に、愛媛から「水沼画伯」に来トピしていただき、旅スケッチワークショップを受けたのがヒジョーに活きています。

描いているのを見られ続けるうちに、最初はひるんでいたけれど、今ではすっかり羞恥心も吹っ飛んだぞぉ。
わざわざ見せたりしてる。

私の英語やフランス語と同様の体験、羞恥心を持つことをやめると、一気にコミュニケーションが楽になる。
下手なことがあんまり障害でなくなる。
あとは遊び心が受け持ってくれる。
絵にも、歌にも踊りにも、あらゆる表現に応用できる秘訣。

ありがとうインディア。