Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

更新!鍋焼きケークサレとパイナップルケーキ@お食事付きタミパンWS

2016-08-16 | Weblog
日程が追加されました!

タミパンワークショップ、夏真っ盛りの今、お伝えしたい2品。
プライベートサロンで行います。
軽いお食事付きです。



コーンミールでさっくりふんわり!ジューシー!
夏野菜のケークサレ

持ち寄りパーティに華やかな一品




南国の香り!
パイナップルケーキ

オーガニックパイナップルのやさしい甘さとココナッツの香ばしさを効かせて



このお鍋でつくります。(写真をクリックすると、オンラインショップでお買い物ができます)
タミパンはサロンでも購入できますので、ご希望の方はお申し込み時にお知らせください。
レシピブックが付いてきます。8860円(税込)


日時
8月8日(月)
8月14日(日)
8月16日(火)
8月27日(土)11:00〜14:30 ←こちらが追加されました!

昼の部 11:00〜14:30
夜の部 17:00〜20:00
*お選びください。
*いずれも2部制 軽めのランチ、またはディナー付きです

今回は2品つくります!

*コーンミールでさっくりふんわり!ジューシー!夏野菜のケークサレ

*南国の香り!パイナップルケーキ

会費
5000円(「夏野菜のケークサレ」「パイナップルケーキ」レシピ・ヨシベジ特製軽めのお食事と共に2品の試食・お茶)
*前日キャンセルは半額・当日キャンセルは全額のキャンセル料を申し受けます。

場所
Salon de Topinambour サロンドトピナンブール
JR国立駅北口よりバス10分
行き方案内はお申し込み後個別にお送りいたします。

お申し込み
件名「タミパン・ワークショップ参加申し込み」にて日時・ご連絡先をお送りください。
info(あっとまーく)yoshiveggie.com
(あっとまーく)を@に変えて送ってください。

持ち物:エプロン、タオル、筆記用具など

*サロンにてタミパンを購入の方へ特典:
鉄鍋は、最初が肝心!油慣らしのシーズニング・イニシエーションをお手伝いしましょう!
ワークショップ終了後、順番に行いますので時間がかかります。どうぞお時間には余裕をもって。
お申し込み時にお知らせください。なお、人数が多い場合はお申し込み順を優先の上、数を限定させていただきます。

*材料の有機コーンミール、有機コーン缶(ミニ)等、そしてみつろうエコラップBee Eco Wrapは、当日お買い求めいただけます。(売り切れ御免にて、ご予約をおすすめします)

ご参加をお待ちしています!

上記期日以外でも、6名様より、プライベートグループのタミパンワークショップを開催いたします。
お問い合わせください。

メールマガジンYOSHI VEGGIEGOOD NEWS

2016-08-04 | Weblog
メールマガジン YOSHI VEGGIEGOOD NEWS発行しました。

情報発信がブログやフェイスブックに追いつかないことも、ありますが・・・

お手元のメールアドレスにお知らせが届きます。

よろしければ登録してくださいませ!

そして、YVGN読んでるよ、の言葉が更新の励みになりますので、ぜひお声をかけてくださいませ!