Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

火曜日ランチタイムも特別営業中

2014-10-13 | Cafe Topinambour
7月より、毎週火曜日もランチタイムのみ、好評!特別営業しています。

明日10月14日、台風19号の影響で悪天候の場合は店休となる場合があります。

ご来店をご予定の方はお電話・メールにてご確認くださいませ。

042-505-6837

抹茶と甘納豆の鍋焼きケーキ Maccha & Bean graces Cake

2014-10-08 | Cafe Topinambour
北海道の有機甘納豆
てんさい糖でやさしく甘みがつけてある
種類もさまざま 
宝石のようでいつも見とれてしまいます

やはり有機の抹茶を濃く入れて
ほろ苦くて甘い
鍋焼きのケーキにしました

ホールで購入をご希望の方は事前のご予約を
2560円です

一切れからでもお持ち帰りできます



はじめてのオーガニック手帖 入荷しました

2014-10-04 | Weblog
はじめてのオーガニック手帖
クリエーター情報なし
メディア・パル


本屋さんで見つからないんだけど!という声をいただきましたので、トピナンブールでも仕入れました。
680円のかわいいハンドブックです。
ご入用の方はスタッフに声をかけてくださいね。

茄子とソイミートソースのムサカ Vegan friendly Greek Style Moussaka

2014-10-03 | Cafe Topinambour
ベジバーガーまつりの2ヶ月間も終わり・・・
まだまだ名残の野菜がおいしいとき。
秋茄子、ピーマン、とたっぷり食べられるメニューに。


ただ今のヨシベジメニューは、こちらです。 

ヨシベジ定食 1350円

茄子とソイミートソースのムサカ もちきびベシャメル
(ギリシャ風の、茄子の重ね焼きグラタン)

芋がら・ピーマン・油揚げのごはんの友

モロッコいんげん(またはブロッコリ)・キュウリ・トマトのオニオン&黒オリーブヴィネグレット

さつまいも・りんご・プルーンのサラダ かぼす&シナモンの風味

ごはん(玄米ごはん・雑穀ごはん・ハーフ&ハーフ)

お味噌汁

サラダ


TOFUキッシュプレート 1300円

バターナットかぼちゃとオニオンカラメリゼのTOFUミレットクリームキッシュ
サラダ
人参のミキュイ
押し麦入りのベジタブルチリトマトスープ


ベジカレープレート 1300円
素揚げした季節野菜のカレー
ごはん
サラダ


スーププレート 1080円
押し麦入りのベジタブルチリトマトスープ
サラダ
ごはん
デリ1品

ヨシベジスペシャルプレート 2250円(週末夜は2450円)

キッシュ
スープ
サラダ
定食のおかず 4種
ごはん
デザート
ドリンク