Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

苺まつりはまだまだ開催中!

2014-05-09 | Cafe Topinambour
フレッシュな苺、ソースにした苺のダブル使い
トライフル

しっとりと焼いたスポンジにソースがじゅわっとしみて
豆腐ホイップクリームがからまって

男子だって
女子な気分になってしまう
ガーリーなデザートです

ミニサイズでランチタイムのオプションでも
もちろんお召し上がりいただけます

みんな大好き!車麩のカツ

2014-05-09 | Cafe Topinambour
車麩のカツ 五香の風味
ふかした新ジャガの塩麹ハーブオイル
のらぼう菜と春キャベツの梅びしおだれ
ふきとタケノコの炊き合わせ

みんな大好き、いつも異議なし
車麩のカツ
五香粉の香りをほのかにきかせて下味をつけました

小粒のじゃがいもは
蒸したてに
ハーブエンジェル斉藤さんにいただいたチャイブをたっぷり使った、塩麹オイルソースをかけて

タケノコが終わったので
今日からはふきを炊いて煮汁をオカラにからめた小鉢を