南部鉄器「タミパン」使用
オーブンなしでも焼ける!基本のこねないパンづくり&VEGANケーキベーキング
鉄という天然素材の鍋で焼き上げる、パンとケーキ。
オール植物性素材、自然の美味しさが大切だからもちろん無添加でつくります。
場所は、海と山の香り漂う葉山の素敵な一軒家シェアハウス。
新逗子駅からも徒歩圏、逗子駅からはバスで3つ目停留所の便利なロケーションです。
鉄鍋ベイキングのコツを学んだ後は、焼きあがったケーキやパンを囲んでのティータイム。
鍋焼きリンゴケーキ
米粉ブレンドの配合で、しっとり・ふんわり・サクサクのケーキを焼きます。
こねないクミンパン
たっぷりのクミンと良質なオリーブオイル、そして国産の粉を使って。
ふたをあけたときのオーガニック・クミンの香りがシアワセの波紋を広げます!
こねないでつくるお手軽パン、大人気レシピです。
鉄鍋の効果でもっちり&こんがり
まずはこれを覚えたら、応用力が広がります。あまりに気軽にパンが焼けるから我が家ではヘビロテと、感激の声多数!!!
日時
12月20日(水)13:00-16:00
会費
3500円(レシピ・2品の実習と試食ティータイム)
*前日キャンセルは半額・当日キャンセルは全額のキャンセル料を申し受けます。
場所
シェアスペース紬
〒240-0113 神奈川県三浦郡葉山町長柄495
(最寄りバス停 長柄交差点)
持ち物
エプロン・お手拭き・筆記用具・お持ち帰りの方は容器
お申込み
*ワークショップ専用のメールアドレスになりました!下記のアドレスをご利用くださいませ。
Salon de Topinambour(サロンドトピナンブール)YOSHI宛
メール(ワークショップ専用) yoshiveggieworkshop★yahoo.co.jp ★マークを@に変更してください
このお鍋でつくります。(写真をクリックすると、オンラインショップでお買い物ができます)
当日販売もいたします。ご検討したい方も歓迎いたしますが、数に限りがありますのでご予約の方を優先させていただきます。
オリジナルレシピブックが付いてきます。8640円(税込)
*19日は、Wokiniによる「マクラメ編みアクセサリー体験ワークショップ」も開催されます。