Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

モーニングメニューのご紹介!

2011-02-22 | Cafe Topinambour
旭屋出版のcafe&restaurant誌 最新号でカフェトピナンブールをご紹介いただくとともに、モーニングメニューを提案させていただきました。

ナチュラルな朝ご飯でまったりしつつ、1日のやる気をチャージできるカフェ、憧れだわ!
実際にはそこまで至らないところでばたついているわけなんですが、いつかカフェトピで出す朝ご飯はこんな感じかなあと、シミュレーションしてみたメニューが4ページにわたって紹介されています。

書店でチェックしてみてね!


Cafe & Restaurant (カフェ アンド レストラン) 2011年 03月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
旭屋出版

2月の貸切日のお知らせ

2011-02-06 | Cafe Topinambour
貸切日のお知らせです。

2月9日(水)
貸切のため、11:30~15:00までお食事・お茶のご提供をお休みさせていただきます。
お菓子のテイクアウト、商品のみのご利用は可能です。

2月19日(土)
貸切のため、14:30~17:30までお食事・お茶のご提供をお休みさせていただきます。
お菓子のテイクアウト、商品のみのご利用は、一部のみ可能です。

2月25日(金)
ディナータイム貸切のため、営業時間を17:00までとさせていただきます。
お菓子のテイクアウト、商品のみのご利用は、一部のみ可能です。

どうぞよろしくお願いいたします。


11・12日 パスタナイト開催します

2011-02-01 | Cafe Topinambour
ふきのとう

宮野さんのうど

この季節だけの山菜(といっても栽培物ですが)を使って、この時期だけのパスタをつくります。

ヨシはお台所で鍋振り職人やってます。

日時 

2月11日 & 12日

18:30~20:00(L.O.)

ご予約いただくのが安全安心です。


メニューはいまのところ:

 ふきみそのスパゲティ

 宮野さんのうどのアーリオオーリオぺペロンチーノ

その他サイドディッシュご用意いたします。


仕込みのため、通常フードメニューラストオーダー16:00までとなりますので、よろしくお願いいたします。