Yoshi Veggie & Salon de Topinambour

自然な暮らしとナチュラルフード、地球の多様な食文化を愛する、旅する植物料理研究家YOSHIのつれづれ

Vege a Table CAFE TOPINAMBOUR→Salon de TOPINAMBOUR→秩父へ旅は続く

旅する植物料理研究家YOSHIは、食文化と風土の多様性を愛し、ベジタブルを愛し、そのきらめきとときめきを料理に、レシピに、食卓へとつなげていきます。

2018年春、国立→秩父へ拠点移動中 タミパン&料理ワークショップ・料理制作等々、プライベートグループへの出張も随時行っています。 お問い合わせください。

Majnuka Tillaでチベットの人たちと過ごす

2016-01-09 | Asia&Cambodia


ちぎり麺のスープ
いつも混雑してるのでお昼に入ってみた



朝の寺院前でポテトカレーとロティとチャイ
これはインド料理

私の右隣のおじさまはバター茶を

今日はチケットの手配や移動待ちの日
心地いい言語に囲まれてゆっくりと過ごす

左隣のおじさまは私の分まで支払ってニコニコと去って行った

この小さなコミュニティの外は、結構な貧困、埃と排気ガスの喧騒
バスに乗るまでの時間はこの小さな場所で過ごしていよう

これからさらにチベット世界へ

顔付きが似ていて、自分と同じ仏教徒というのも大きく影響しているんだろうけど
それにしても落ち着くなあ

最初のホームステイといい、「お邪魔してます」感覚の滞在が私には心地いい



BeeEco
モニタリングのために持ってきたオーストラリアの蜜蝋エコラップはすこぶる役に立っている
旅する人にお勧めしたい
屋台で隣のおじさまがくれたチベタンブレッドの食べかけを包んで
バスに乗り込む